30.09.19
Одним центром моряков больше!

27_09_Odnim_centrom_morjakov_bolshe_image_for_full_18157_1_5975.jpgМорская благотворительная организация «Стелла Марис» открыла новый объект социальной защиты для моряков в Саутгемптоне. «Stella Maris Centre» — жизненно важное пространство, расположенное на территории церкви Святого Иосифа, — предоставит членам экипажей судов разнообразные услуги, независимо от их веры и национальности. Центр расположен всего в нескольких минутах ходьбы от круизного терминала Саутгемптона. Экипаж сможет получить доступ к пастырской поддержке, а также отдохнуть, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и просто сменить обстановку. Объект был построен на грант Министерства транспорта Великобритании.

— Труженики флота, которые проводят в море очень много времени, заслуживают поддержки при сходе на берег, — сказала министр морского транспорта Нусрат Гани.

Национальный директор «Стелла Марис» и европейский региональный координатор Мартин Фоули сказал: «Мы рады открыть этот центр для моряков, посещающих порт Саутгемптон. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто сделал это возможным — Министерство транспорта, Портсмутскую епархию и, в частности, наших добровольцев и сторонников из прихода Святого Иосифа. Мы с нетерпением ждем возможности гостеприимно встретить моряков в церкви Святого Иосифа и предложить им поддержку и помощь, которыми „Стелла Марис“ славится во всем мире».

«Stella Maris Centre» — это один из 47 центров, принадлежащих благотворительной организации в портах по всему миру.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) отмечает, что открытие центров — важная часть реализации положений Сводной конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС), а именно Руководящего принципа B4.4 (Доступ к береговым объектам социально-бытового назначения), который предписывает создавать и совершенствовать в портах объекты для свободного доступа моряков.

— Профессия моряка всегда была тяжелой: разлука с семьей и однообразие долгих рейсов легко могут привести к стрессу и одиночеству. Именно поэтому так важно иметь возможность хотя бы из порта связаться с родными, а также отдохнуть от судовых будней, — отмечают в РПСМ. — Профсоюз поддерживает стремление морских организаций улучшить условия в портах для членов экипажей и оказать им помощь в период работы.

По материалам сайта РПСМ 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте