13.05.20
ШПЛС считает меры поддержки авиационной отрасли недостаточными

shpls2.jpg7 мая 2020 года состоялось совещание с Президентом РФ Путиным В.В. по вопросам развития транспортной отрасти в условиях пандемии коронавируса. По мнению Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), озвученная на совещании сумма помощи авиационной отрасли в размере 23 миллиарда рублей является недостаточной. 

Фактически  эта сумма по поручению Президента должна была быть выплачена еще в 2019 году, как средство по покрытию убытков авиакомпаниям в связи с колоссальным ростом цен в 2018 году на авиационное топливо. Однако этого сделано не было. 

В ШПЛС рассчитали, что реальная помощь авиакомпаниям, которая позволит выбраться из сложившейся ситуации, помочь сохранить высококвалифицированный персонал и дать возможность после окончания пандемии быстро вернуться к прежним оборотам по перевозкам пассажиров и грузов должна составлять порядка 400 миллиардов рублей. Эти средства необходимы на оплату стоянки самолетов, оплату работы персонала авиакомпаний, возврат денег людям, приобретавшим билеты на отмененные рейсы.

Кроме того, в ШПЛС считают абсурдом организацию в салоне самолет дистанции в 1.5 метра между пассажирами. Выполнение такого предписания потребует увеличения цены билетов в четыре раза.

В профсоюзе также считают необходимым отменить НДС на внутренних перевозках. Этот вопрос поднимался неоднократно профсоюзами в обращениях к Правительству и Президенту РФ. С учетом стремительного роста безработицы в России, которая может достигнуть, по некоторым прогнозам, 15 миллионов человек, покупка билетов на внутренние рейсы станет практически невозможна. Фактически некому будет летать, даже внутри страны, резюмируют в ШПЛС.

По материалам сайта ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте