06.07.20
ШПЛС считает чрезмерными размеры штрафов в проекте нового КоАП

koap.jpgВ Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС) считают недопустимыми размеры штрафов за «нарушение правил организации воздушного движения», предлагаемые в проекте нового Кодекса об административных нарушениях, об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ШПЛС.

«Гражданская авиация в Российской Федерации  в настоящее время находится в крайне тяжелом положении. Законодательство, регулирующее деятельность пилотов гражданской авиации, режим их труда и отдыха, класс вредности, продолжительность  рабочей недели, буквально во всех существенных направлениях подвергается постоянной атаке как со стороны  работодателей,  так и самого государства», - говорится в заявлении ШПЛС.

В ШПЛС также отмечают постоянные нарушения в процессе подготовки пилотов, хронические переработки, отсутствие отпусков, психологическое давление на пилотов, что приводит к снижению безопасности полетов. 

«Вместо улучшения инструментов регулирования соблюдения работодателями и государством норм законов и правил уже действующих сейчас, предлагается просто установить такой штраф, что его размер сложно отнести к наказанию за административное правонарушение», - говорится в заявлении ШПЛС.

Профсоюз требует исключить п.3 из ст. 20.4 Проекта КоАП, вводящие административное наказание для лиц, осуществляющих обслуживание воздушного движения. 

Против включения в новый КоАП нормы, предусматривающей административную ответственность для лиц, осуществляющих обслуживание воздушного движения выступает также Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД). В частности ФПАД отмечает правовую абсурдность ситуации, когда диспетчер будет привлекаться к административной ответственности за действия при осуществлении своих трудовых обязанностей.

По материалам сайта ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте