17.12.12
8 000 подписей за детей с особыми образовательными нуждами и пикет завтра

В пятницу, в приёмную Госдумы, Совета Федерации и администрации президента была передана петиция и 8 тысяч подписей в защиту школ для детей с особыми образовательными потребностями. Подписи отнесли представители нарождающегося «Союза школ» и профсоюза «Учитель» Алексей Сгибнев, Андрей Демидов, Римма Галеева. Во вторник утром, перед вторым чтением законопроекта «Об образовании», активисты профсоюза выйдут на одиночные пикеты к Госдуме, чтобы еще раз напомнить депутатам про поправки «Учителя».

 

«В приемной Госдумы согласились, что вопрос важный, но были недовольны, что нет живых подписей, распечатку подписей не взяли, пришлось писать ссылку на сайт. В Совфеде любезная женщина, похожая на Матвиенко, сказала, что надо бы ещё обратиться лично к председателю соответствующей комиссии и дала свой телефон, - делится подробностями похода Алексей Сгибнев. - В приёмной Путина только велели убрать скрепки и надписать число страниц (261) - содержанием не заинтересовались».

 

Также один экземпляр был передан помощнику депутату Госдумы Олегу Смолину.

 

Завтра, 18 декабря Дума будет рассматривать законопроект «Об образовании» во втором чтении. Ознакомиться с текстом проекта (с учетом поправок, на которые согласилось правительство) можно здесь.

 

Профсоюз «Учитель» напоминает, что в защиту школ для детей с особыми образовательными потребностями по прежнему можно поставить подпись. А также призывает выйти завтра утром на одиночные пикеты ко входам в здание Госдумы, чтобы встретить каждого депутата с плакатом.

 

Сбор запланирован на 9.00 у выхода из М. Охотный ряд на углу улиц Охотный ряд и Тверская. Контактный тел.: 8-926-237-99-77

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте