28.12.20
Совет КТР подвел итоги года и принял новую членскую организацию

KTR_Council.jpgВ четверг, 24 декабря, в формате онлайн состоялось очередное заседание Совета Конфедерации труда России. На заседании были подведены итоги деятельности КТР в уходящем году. Несмотря на ограничения в связи с коронавирусом, КТР и ее членские организации в течение 2020 года вели активную деятельность по защите прав и интересов работников.

В частности, Конфедерацией труда России были разработаны и направлены правительству предложения по мерам поддержки работников в условиях пандемии. Эти меры должны были распространяться в том числе на работников, занятых без оформления трудовых отношений, а также на работающих в нашей стране мигрантов. Петицию КТР в поддержку предложенных мер подписали более 150 000 россиян.

Представители КТР и Федерации профсоюзов работников морского транспорта в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений выступали против попыток приостановить действие ряда норм Трудового кодекса и ввести регулирование трудовых отношений через постановления правительства. Помимо этого, КТР приняла активное участие в работе над поправками в Трудовой кодекс, регламентирующими удаленную работу.

Общероссийским профсоюзом работников здравоохранения «Действие» осенью была начата всероссийская кампания «Заплатите за COVID». Уличные акции в рамках кампании прошли во многих регионах России. Сегодня профсоюз «Действие» в числе наиболее динамично развивающихся членских организаций КТР и является ведущей российской профессиональной организацией, представляющей интересы медицинских работников.

В ходе заседания Совета был представлен доклад «Как преодолеть разрыв в оплате труда мужчин и женщин», подготовленный совместно Экспертным центром КТР и Комиссией КТР по гендерному равенству. Сформулированные в докладе предложения лягут в основу кампании за преодоление гендерного неравенства в оплате труда в нашей стране.

Члены Совета КТР обсудили план работы и утвердили бюджет Конфедерации на 2021 год. На заседании Совета в состав КТР была принята новая членская организация — Межрегиональный профсоюз кинематографистов, учредительная конференция которого прошла в Москве в сентябре этого года. В качестве одной из своих основных целей профсоюз ставит разработку и внедрение профессиональных стандартов и нормативов по всем специальностям киноиндустрии.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте