16.02.21
«Действие» восстанавливает зуботехников во Всеволжске

20131112-action_121113_2.jpgРяд важных судебных побед одержала за последние несколько дней первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в Всеволожской клинической больнице (Ленинградская обл.)

В декабре 2019 года решением главного врача в больнице была ликвидирована зуботехническая лаборатория, а штат её сотрудников сокращён. В результате в огромном районе (Всеволожский район - самый крупный по численности населения муниципальный район в России) значительно снизилась доступность бесплатной зубопротезной помощи, а высококлассные специалисты оказались без работы. 

Профсоюз «Действие» решил отстоять права своих членов, интересы пациентов и обратился в суд.

11 февраля 2021 Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес сразу два важных решения в рамках «дела всеволожских зуботехников»: восстановил на работе зуботехника Ольгу Михайлову и обязал работодателя выдать профсоюзу «Действие» большой пакет документов, необходимых для проверки обоснованности ликвидации лаборатории. 

Спустя всего несколько дней - 15 февраля 2021 года - на сторону работников встал и Третий кассационный суд общей юрисдикции. Определением судебной коллеги отменен ранее вынесенный отказной судебный акт в отношении зуботехника Сергея Суханова. Его дело направлено на новое рассмотрение в Ленинградский областной суд. У Сергея появился серьёзный шанс на восстановление на работе. 

Профсоюз продолжит борьбу за права медиков и намерен добиться полного восстановления всей зуботехнической лаборатории в больнице.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте