26.03.21
Работники второго ТЦ Метро в Омске начали вступать в «Новопроф»

metro_cc2.jpgРаботники второго торгового центра  Metro Cash and Carry на Черлакском тракте Омска начали вступать в профсоюзную организацию «Новопроф-Омск». Ранее в первичку вступали только работники центра Metro Cash and Carry на проспекте Академика Королева. 

«Это отличная новость. Постепенно мы двигаемся к нашей главной цели - заключению коллективного договора. Наша задача, чтобы в профсоюзную организацию вступило более половины работников. Этим мы приближаем заключение колдоговора. Мы призываем работников активно вступать в профсоюз», - подчеркнул председатель первички Олег Марченко. Он напомнил, что коллективный договор поможет работникам добиться дополнительных выплат или улучшения условий труда сверх установленных трудовым законодательством.

Напомним, профсоюзная организация «Новопроф-Омск» была создана в декабре 2020 года и вошла в межрегиональный профсоюз "Новопроф". За относительно короткий период существования первичке совместно с администрацией уже удалось решить ряд проблем работников. Сам «Новопроф» является членской организацией Глобального союза UNI - UNI Global Union - одной из отраслевых глобальных профсоюзных федераций, которая объединяет национальные и региональные профсоюзы в более чем 150 странах мира в сфере уборки и безопасности, торговли, финансов, игр, графики и упаковки, информации, связи и др.

По материалам сайта «Новопроф»





Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте