27.07.21
О правах женщин на труд в контексте COVID-19 в новом обзоре МОТ

covid19-women.jpgСогласно июльскому обзору МОТ «Построение справедливости: права женщин на труд и трудовую деятельность как основа восстановления после COVID-19», за полтора года пандемии гендерное неравенство в сфере труда усугубилось. Женщины понесли непропорционально большие потери в работе и доходах, в том числе из-за их чрезмерной представленности в наиболее пострадавших секторах. Многие женщины продолжают работать на передовой, в отраслях, ответственных за благополучие граждан, и при этом несут основную нагрузку неоплачиваемой домашней работы.

Безработица*. В глобальном масштабе в период с 2019 по 2020 год занятость женщин снизилась на 4,2 процента, в то время как занятость мужчин снизилась на 3 процента. Ожидается, что в 2021 году число работающих женщин будет на 13 миллионов меньше, чем в 2019 году, в то время как занятость мужчин восстановится до уровня 2019 года. 

grafic12.jpg

Качество занятости. Еще до пандемии рабочие места с высокой концентрацией женщин характеризовались низкой заработной платой, продолжительным рабочим днем, ограниченными возможностями для карьерного роста, неудовлетворительным состоянием охраны и безопасности труда. Когда началась пандемия, женщины чаще сталкивались с рисками быть уволенными, переведенными на неполный день, оказаться в худших условиях труда. 

По оценкам МОТ, во время пандемии доля работников, которые могли работать из дома, составляла лишь 17,4 процента занятости в мире. Хотя данные с разбивкой по полу о таких работниках пока отсутствуют, есть основания предполагать, что условия труда, физическое и психическое здоровье многих женщин осложнилось, поскольку они оказались перед лицом наложившихся друг на друга проблем: тревоги, связанной с COVID-19, сохранившихся требований со стороны работодателей, роста домашних обязанностей.  

Во время пандемии обострились проблемы насилия в семье, гендерного насилия и харассмента на работе, что еще больше подрывает возможности женщин иметь оплачиваемую работу.

Пути решения проблем гендерного неравенства в сфере труда.  В записке МОТ предложены следующие меры.

- Инвестиции в социальную сферу, «экономику ухода и заботы», поскольку сектора здравоохранения, образования, социальных услуг являются важными генераторами рабочих мест, особенно для женщин.
- Политика декретных отпусков и отпусков по уходу, вовлекающая мужчин, гибкий график работы могут способствовать более равномерному разделению домашних обязанностей между женщинами и мужчинами.
- Обеспечение всеобщего доступа к всеобъемлющей, адекватной и устойчивой социальной защите.
- Поощрение равной оплаты за труд равной ценности.
- Искоренение насилия и харассмента в сфере труда. 
- Содействие участию женщин в органах принятия решений, социальном диалоге и институтах социальных партнеров.

*Согласно официальной статистике РФ (доступны данные по апрель 2021 года) наиболее сложными для занятости женщин оказались периоды: апрель-май 2020 года, когда уровень безработицы поднялся с 5,4% до 6,1%; август-ноябрь 2020 и январь-февраль 2021 года (уровень безработицы женщин выше уровня безработицы мужчин). В апреле 2021 уровень безработицы выровнялся, стал даже ниже годичного показателя, особенно заметно снижение показателя у мужчин (с 6,1 процентов до 5,2 процентов в отличие от женщин: с 5,4 процентов до 5,2 процентов).

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте