12.08.21
Восстановлен ещё один незаконно уволенный работник московского метро

Colobashkin.jpg12 августа Одинцовский городской суд Московской области восстановил на работе в ГУП «Московский метрополитен» машиниста электропоезда Игоря Колобашкина, уволенного 12 мая за якобы имевший место 3 мая прогул. Для вынесения решения суду понадобилось пять заседаний, в ходе которых ответчику не удалось доказать факт совершения прогула. 

Игорь Колобашкин уже четвертый восстановленный работник метро из большой группы работников, уволенных в мае 2021 года без объяснения причин. Напомним, что работников вызывали к руководству и предлагали на выбор: либо согласиться на увольнение по соглашению сторон, либо быть уволенным за прогул. За помощью в профсоюз тогда обратились более сорока человек, по каждому из которых был подан судебный иск.

Игорь Колобашкин - первый из восстановленных, кто был уволен за якобы имевший место прогул, предыдущие трое восстановленных увольнялись по соглашению сторон. 

Как отметил председатель Территориального профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев, некоторые действия юристов ответчика в дальнейшем могут быть квалифицированы по статье 303 УК РФ, как фальсификация доказательств.

«Мы столкнулись с тем, что сторона ответчика предоставляла в суд заверенные копии журналов, которые не соответствовали тем копиям журналов, которые имелись у нас, и категорически отказывались предоставлять в суд для обозрения оригиналы журналов. Есть много вопросов и по другим предоставляемым в суды документам. Речь идет не только о процессе Колобашкина, но и о других, продолжающихся в настоящее время процессах», - заявил Николай Гостев. 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте