19.01.22
РПСМ и «Новошип» заключили новый коллективный договор

coldogovor.jpgДокумент вступил в силу с начала текущего года. Интересы работников в переговорном процессе представляла первичная профсоюзная организация ПАО «Новошип» Российского профсоюза моряков. Как рассказал участник комиссии по ведению переговоров, главный правовой инспектор ЮТО РПСМ Вадим Кулебякин, документ сохранил действующие социальные гарантии для работников и закрепил некоторые законодательные изменения. «В частности, это касается процедур приема и увольнения, большой блок посвящен и дистанционной работе», – отметил юрист.

Традиционно особое внимание в договоре уделено культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной программам для работников предприятия. Сюда входят занятия в тренажерном зале, теннис, футбол, баскетбол, экскурсионные выезды и многое другое.

Документ регламентирует – без преувеличения – все сферы работы в компании: оплату труда, рабочее время, поощрения за успехи, возможности для повышения квалификации, охрану труда. Работодатель и профсоюз всегда подчеркивали: кадры являются ценнейшим ресурсом компании, который помогает ей развиваться. Эти слова подтверждают многочисленные региональные и федеральные конкурсы среди организаций высокой социальной эффективности: неоднократно «Новошип» и реализуемая им кадровая политика занимали в них призовые места.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться ВКонтакте