20.01.22
МПРА считает важным сохранение кондукторов на транспорте Санкт-Петербурга

konduktor.jpgМежрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) выступил инициатором встречи с руководством ГУП «Горэлектротранса» и ППО предприятия. Основная тема обсуждения: сохранение профессии кондуктора на электротранспорте Санкт-Петербурга.

«В последнее время участились высказывания различных городских чиновников о возможных сокращениях кондукторов. Эти заявления, в свою очередь генерируют распространение подобных слухов уже внутри самого предприятия. Все это создает негативный фон для работы. Поэтому мы решили инициировать эту встречу, чтобы услышать позицию самого руководства ГЭТа, второй ППО предприятия и получить ясность по этому вопросу», - комментирует председатель Комитета Предприятия СПБ ГУП "Горелектротранс" ППО СПб и ЛО МПРА, водитель троллейбуса Евгений Шихин.

МПРА считает социально значимой профессию кондуктора в таком городе, как Санкт-Петербург. «Кондуктор не только рассчитывает пассажиров, но и следит за порядком в салоне, помогает маломобильным пассажирам пользоваться транспортом и помогает ориентироваться на маршруте многочисленным гостям нашего города. Наша позиция заключается в том, что без кондукторов будет сложно обеспечить миссию "Горэлектротранса" - обеспечивать быстрое, комфортное и безопасное перемещение по Санкт-Петербургу. Поэтому мы ставим себе цель - сохранить профессию кондуктора. Этой же позиции придерживаются многие работники», - считает Евгений.

Твитнуть Поделиться ВКонтакте