11.01.23
РПСМ помог добиться выплаты 10-ти миллионов рублей экипажу Leros I

LAPIS.jpgПорядка 10 миллионов рублей получили российские моряки теплохода Leros I (ИМО 9145786, флаг Панамы). Почти все они – жители Приморского края. Этой новостью поделился с профкомом моряков Российского профессионального союза моряков г. Владивостока капитан Альберт Фазлиев.

История с невыплатой денег началась еще в августе, когда экипаж прибыл на судно в Венесуэлу. Мало того, что в техническом отношении судно оставляло желать лучшего, но вскоре морякам перестали платить деньги, а потом и поставлять продукты, питьевую воду. Задолженность по зарплате выросла до трех месяцев: с октября по декабрь.  Капитан обращался за помощью в решении проблемы куда только можно, включая российского консула в Венесуэле, круинговую компанию, к оператору.  Но ничего не происходило.

Тогда председатель профкома моряков РПСМ г. Владивостока Петр Осичанский порекомендовал обратиться в страховую компанию «АРСЕНАЛ» и  администрацию государства флага (Панама),  что капитан Альберт Фазлиев и сделал. Дело сдвинулось с мертвой точки:  экипажу погасили всю задолженность по зарплате, которая на 27 декабря составляла уже почти 10 миллионов рублей (142 000 долларов США).  Круинг и владельцы занялись резервированием билетов для экипажа, и есть надежда, что все моряки Leros I вернутся домой в январе.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться ВКонтакте