26.04.23
Продолжаются коллективные переговоры на ССМП Владимира

vladimir.jpg24 апреля состоялось очередное заседание комиссии Станции сокрой медицинской помощи (ССМП) г. Владимира по коллективным переговорам. По инициативе председателя первичной организации МПРЗ «Действие» Екатерины Ашаевой были подняты следующие вопросы:

1. Несовершенство системы ГЛОНАСС, по данным которой свободная бригада, которой передается вызов, может находиться совсем в другом микрорайоне города, а информация на компьютере у диспетчера не соответствовать действительности.

2. Диспетчер не может передать вызов бригаде, если талон к этому вызову просматривает другой работник: был приведен пример, когда талон к экстренному вызову просматривал заместитель главного врача по медицинской части.

3. Система «Миасс» округляет время, к примеру, вызов был передан в 14:59, а система выставляет время 15:00, что может сказаться на оценке выполнения ряда критериев бригадами и сотрудниками оперативного отдела.

По сообщению профсоюза работодатель, наконец, проявил готовность прекратить попытки «продавить» снижение гарантированных выплат за стаж работы, против которого жестко выступил профсоюз «Действие», поддержанный и другими профсоюзами в составе ЕПОР.

Однако, остается ещё много разногласий. Главный врач Георгий Жуков заявил, что намерен еще более снизить размер средств, направляемых на стимулирующие выплаты за интенсивность. По мнению Жукова, такой подход должен почему-то простимулировать представителей работников отказаться от гарантированных надбавок за стаж в пользу «плавающих» выплат за интенсивность, зависящих от решения работодателя.

Тем временем профком «Действия» продолжает сбор данных о невыполнении работодателем предусмотренной Трудовым кодексом и постановлением правительства N2568 обязанности обеспечивать повышение реального содержания зарплаты и не допускать ее снижение. Следующее заседание комиссии назначено на 2 мая в 10:00.

По материалам страницы профсоюза «Действие» Вконтакте

Твитнуть Поделиться ВКонтакте