02.04.13
Водителя «Перекрестка» уволили незаконно. Компенсация составит 422 000 рублей

28 марта Выборгский районный суд Петербурга признал незаконным увольнение члена МПРА Дениса Ковалева, работавшего водителем в торговом доме «Перекресток». Компенсация Денису Ковалеву составила 422 тыс. рублей.

 

Денис Ковалев был уволен 31 июля прошлого года с формулировкой «прогул». 9 числа он не смог выйти на работу в ночную смену из-за форс-мажорных обстоятельств – его личный автомобиль сломался в пути. Денис сразу позвонил начальнику автоколонны, объяснил ситуацию и договорился о выходе на работу на следующий день в утреннюю смену.

 

Однако впоследствии выяснилось, что 9 июля на Ковалева был составлен акт о прогуле, на основании которого он был уволен с порочащей записью в трудовой книжке.

 

«В процессе суда мы смогли доказать, что эти акты были составлены незаконно, - говорит юрист МПРА Ульяна Солнцева, - Работодатель зафиксировал прогул еще до окончания ночной смены 9 июля, когда речь могла идти еще только об отсутствии на рабочем месте. Суд также принял во внимание, что работодатель не учел обстоятельства и тяжесть проступка».

 

В результате Денис Ковалев получит 419 тыс. рублей невыплаченной за время незаконного увольнения заработной платы и компенсацию морального вреда – 3 тыс. рублей.


Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте