Закон о подготовке к чемпионату мира по футболу, который в первоначальном виде предоставлял компаниям, участвующим в его подготовке, существенные льготы при трудоустройстве сотрудников, будет изменен. Число работодателей, которые смогут устанавливать ненормированный рабочий день и не оплачивать сверхурочные, будет ограничено правительством, однако пока список компаний остается неизвестным.

Чиновники продолжают искать рычаги воздействия на работодателей, использующих нелегальный труд приезжих. Сразу на нескольких площадках готовятся законопроекты, призванные навести порядок в этой сфере. ФМС собирается запретить недобросовестным работодателям нанимать мигрантов на работу в течение двух лет. А Минтруд, по информации «НГ», предлагает ввести уголовную ответственность за отсутствие трудовых договоров. И заодно уравнять в правах гастарбайтеров и россиян, чтобы исключить между ними конкуренцию.

Министерство труда и социальной защиты РФ представило в правительство концепцию законопроекта об ужесточении ответственности работодателей за задержку выплаты заработной платы. Документ предусматривает применение к нарушителям санкций уже в случае задержки зарплаты на срок более двух месяцев. При этом максимальный штраф для должностных лиц предлагается увеличить в шесть раз, до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении и вовсе дисквалифицировать их (лишить права занимать руководящую должность) на срок до 3 лет.

11 февраля в комитете по транспорту Государственной думы прошло обсуждение проекта закона, допускающего иностранных пилотов в российское небо. В случае принятия законопроекта будет разрешено принимать по 200 иностранных пилотов в год в течение 5 лет. Лоббисты законопроекта забывают, что более 1500 выпускников лётных училищ ищут работу, но не могут трудоустроиться в российские компании, руководство которых не желает переучивать их на эксплуатирующиеся самолёты.

Стивидоры рассчитывают, что им помогут вернуть инвестиции, вложенные в обустройство пунктов пропуска. Минтранс России готовит изменения в Налоговый кодекс РФ, которые позволят стивидорам компенсировать расходы, связанные со строительством и эксплуатацией пунктов пропуска через границу. Соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.

С 26 января по 1 февраля президент Конфедерации труда России Борис Кравченко находился с рабочим визитом в Республике Казахстан. Он приехал в страну по приглашению казахстанских профсоюзов. Об итогах поездки президент КТР Борис Кравченко рассказал в своем интервью для официального сайта КТР.

Руководство авиакомпании обвинило Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) в получении денег со стороны неких заокеанских спонсоров. Очевидно, что в своем желании разогнать профсоюз, объединяющий 70% летчиков компании, ее топ-менеджеры готовы пойти на любую провокацию.

Российские власти одной рукой борются с неквалифицированной трудовой иммиграцией, а другой — ее провоцируют. В начале лета Госдума приняла закон, который фактически легализует неконтролируемый ввоз в страну трудовых мигрантов в рамках подготовки к первенству мира по футболу 2018 года. То есть долгожданные рабочие места мундиаль принесет не нашим гражданам, а иностранцам. При этом последних низводят до положения рабов.

Франк Хоффер предлагает такой механизм налогообложения, который теоретически "обеспечил бы честную конкуренцию и устранил бы возможность извлечения максимальной прибыли посредством занижения заработной платы". В своей статье автор утверждает, что компании должны делиться экономическим выигрышем от повышения производительности труда со своими работниками.

Статья Мартина Апчерча посвящена кризису социал-демократической модели тред-юнионизма в Западной Европе. Автор обращается к политическим событиям, которые предопределили формирование данной модели в той ли иной стране и рассматривает причины ее нынешнего кризиса.

Новости 31 - 40 из 68
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все