Министерство труда и социальной защиты РФ представило в правительство концепцию законопроекта об ужесточении ответственности работодателей за задержку выплаты заработной платы. Документ предусматривает применение к нарушителям санкций уже в случае задержки зарплаты на срок более двух месяцев. При этом максимальный штраф для должностных лиц предлагается увеличить в шесть раз, до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении и вовсе дисквалифицировать их (лишить права занимать руководящую должность) на срок до 3 лет.

11 февраля в комитете по транспорту Государственной думы прошло обсуждение проекта закона, допускающего иностранных пилотов в российское небо. В случае принятия законопроекта будет разрешено принимать по 200 иностранных пилотов в год в течение 5 лет. Лоббисты законопроекта забывают, что более 1500 выпускников лётных училищ ищут работу, но не могут трудоустроиться в российские компании, руководство которых не желает переучивать их на эксплуатирующиеся самолёты.

Стивидоры рассчитывают, что им помогут вернуть инвестиции, вложенные в обустройство пунктов пропуска. Минтранс России готовит изменения в Налоговый кодекс РФ, которые позволят стивидорам компенсировать расходы, связанные со строительством и эксплуатацией пунктов пропуска через границу. Соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.

С 26 января по 1 февраля президент Конфедерации труда России Борис Кравченко находился с рабочим визитом в Республике Казахстан. Он приехал в страну по приглашению казахстанских профсоюзов. Об итогах поездки президент КТР Борис Кравченко рассказал в своем интервью для официального сайта КТР.

Руководство авиакомпании обвинило Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) в получении денег со стороны неких заокеанских спонсоров. Очевидно, что в своем желании разогнать профсоюз, объединяющий 70% летчиков компании, ее топ-менеджеры готовы пойти на любую провокацию.

Российские власти одной рукой борются с неквалифицированной трудовой иммиграцией, а другой — ее провоцируют. В начале лета Госдума приняла закон, который фактически легализует неконтролируемый ввоз в страну трудовых мигрантов в рамках подготовки к первенству мира по футболу 2018 года. То есть долгожданные рабочие места мундиаль принесет не нашим гражданам, а иностранцам. При этом последних низводят до положения рабов.

Франк Хоффер предлагает такой механизм налогообложения, который теоретически "обеспечил бы честную конкуренцию и устранил бы возможность извлечения максимальной прибыли посредством занижения заработной платы". В своей статье автор утверждает, что компании должны делиться экономическим выигрышем от повышения производительности труда со своими работниками.

Авторы статьи под названием «Государство как работодатель на крайний случай» анализируют основные черты нынешнего экономического курса, проводимого во Франции. Седрик Дюран и Дани Ланг убеждены, что интересы трудящихся были заброшены французским правительством. Седрик Дюран и Дани Ланг являются доцентами экономики в Университете Париж 13 и членами коллектива «потрясенных экономистов».

На минувших выходных, 2 и 3 марта, в Подмосковье состоялся семинар, посвященный вопросам организации профсоюза работников высшего образования «Университетская солидарность». В семинаре, проходившем при поддержке Конфедерации труда России, приняли участие преподаватели из вузов Москвы, Ижевска, Тольятти, Калининграда, Воронежа, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары и Казани. Участники встречи обсудили проблемы высшего образования в России, конкретную ситуацию в своих регионах и университетах, а также перспективы формирования и развития профсоюза высшей школы в России.

Таджики в Петербурге — это дворники, которые убирают наши подъезды и водители маршруток, которые плохо понимают по-русски. Мы снабжаем все новости про них злобными комментариями и отпускаем им в спину колкие реплики, ни разу не задумываясь: а как бы мы поступили, если бы родились в нищем Таджикистане? Севархон Маннонова — не простая таджичка в Петербурге, она их негласный лидер, отстаивающий права обиженных дворников. «Мой район» встретился с Севарой, чтобы понять мотивы таджиков, переезжающих в недоброжелательный Петербург.

Новости 31 - 40 из 65
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все