Лидер профсоюза и один из организаторов мартовской забастовки на «Бентелер Аутомотив» (Калуга) Дмитрий Хохлов (на фото в очках) 10 декабря был восстановлен на работе. Суд признал его увольнение незаконным и обязал работодателя выплатить Хохлову компенсацию. Однако уже на следующий день активист МПРА… был вновь уволен. По словам начальства, решение суда «противоречит корпоративной этике».

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков (РПСМ) обнародовала предварительные итоги своей работы в 2012 году. Профсоюз добился возвращения морякам около 1,5 миллиона долларов, что более чем на 600 тысяч долларов превышает показатель прошлого года. Об этом сообщил зампредседателя РПСМ Николай Суханов (на фото).

В практике крупных корпораций увольнения неугодных сотрудников – дело привычное. Но даже в обширной россыпи таких увольнений случай Александра Култышева, рабочего завода «Ниссан» в Петербурге, стоит особняком.

10 декабря, накануне открытия международной конференции высокого уровня по проблемам достойного труда Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер встретился с лидерами крупнейших объединений профсоюзов России Борисом Кравченко и Михаилом Шмаковым.

Откровенный разговор с председателем МПРА о силе и слабости российского профдвижения; о существующей и желаемой модели трудовых отношений в России; и о том, что целью нормального профсоюза является развитие производственной демократии, а не хороший коллективный договор, лишь закрепляющий некоторые производственные моменты.

Претендуя на должность 3-его помощника капитана, россиянин столкнулся с эйджизмом. Немецкая компания Bernhard Schulte Shipmanagement отказалась взять его на работу, так как моряк старше 30 лет. В международном отделе российского профсоюза моряков (РПСМ) подивились практике возрастной дискриминации и подготовили соответствующий запрос в немецкий профсоюз Ver.di, с которым не так давно подписали соглашение о сотрудничестве.

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» принял участие в пикете, организованном входящим в ФНПР Общероссийским профсоюзом работников образования и науки, в поддержку поправок в законопроект «Об образовании», рассматриваемый в настоящий момент Госдумой. Цель акции – поддержка выдвинутых профсоюзом поправок к проекту закона «Об образовании». Среди них: закрепление гарантий по средней зарплате педагогов, устранение некоторых новых оснований увольнения педагогов, внесения в закон положения о выплате надбавок за учебную степень и выплат на приобретение методлитературы.

Межрегиональный профсоюз лоцманов выразил солидарность с Российским профсоюзом моряков по вопросу необходимости пересмотра «Положения о дипломировании членов экипажей морских судов».

В конце октября рабочие европейского подразделения Ford начали акции протеста против планов компании по сокращению производства. В начале ноября дело дошло до штурма штаб-квартиры корпорации в Германии. А 12 ноября итальянская забастовка вспыхнула на заводе «Форд» во Всеволожске под Санкт-Петербургом.

До конца года Дума должна принять закон «Об образовании». Многие опасаются, что системе образования от этого станет только хуже. Особенно пессимистические настроения в школах, которые ориентированы на подготовку будущей научной элиты. На минувшей неделе их представители объединились в Союз школ.

Новости 2421 - 2430 из 2825
Начало | Пред. | 241 242 243 244 245 | След. | Конец