Лидер профсоюза «Единство» Петр Золотарев в интервью рассказывает, почему он не верит в продуктивный диалог с менеджментом завода. На днях профком профсоюза обратился к президенту ОАО «АВТОВАЗ» Игорю Комарову с рядом требований: восстановить действие нормы коллективного договора, устанавливающей право работников на вознаграждение по итогам работы за год; выплатить вознаграждение и повысить уровень зарплаты всем работникам по итогам работы за 2012 год, за исключением членов правления.

4 декабря работники жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга – дворники-мигранты,- и представители профсоюза «Новопроф» посетили приемную Уполномоченного по правам человека в Щербаковском переулке. Основная цель визита – добиться от властей внимания к столь важным проблемам нашего общества как коррупция в сфере ЖКХ и бесправие работника на рынке труда, особенно рабочего–мигранта.

Дело российских моряков с теплохода DD VIGOR (на фото), похоже, сдвинулось с мертвой точки: стало известно, что пятеро членов экипажа благодаря действиям Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков были списаны с борта судна. Однако работа на этом не закончена: цель ДВРО – добиться погашения задолженности по зарплатам моряков.

Процессом оглупления назвал происходящее в сфере российского образования член совета Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», заслуженный преподаватель русского языка и литературы Всеволод Луховицкий, комментируя заявление ученого совета филологического факультета МГУ, раскритиковавшего деятельность Минобразования России. «Я согласен с общим смыслом этого заявления и я его поддерживаю», - сказал он. В широко обсуждаемом заявлении констатируется  наступившая «катастрофа как в школьном образовании вообще, так и в его гуманитарном сегменте в частности».

В Госдуме прошел круглый стол, организованный парламентским Комитетом по международным делам на тему «Защита прав граждан Российской Федерации за рубежом: проблемы и решения». Его участники от профсоюзов моряков и работников морского транспорта поддержали идею МИД России о создании информационно-кризисного центра и рассказали какими еще методами нужно помогать нашим морякам, которым за рубежом остро требуется защита их прав.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в целом выразило поддержку позиции КТР по вопросам набора иностранных пилотов в российские летные экипажи. Напомним, ранее Конфедерация труда России обратилась с письмом к Президенту России Владимиру Путину, который переадресовал его в Росавиацию. В письме в адрес главы государства выражалась озабоченность в связи с инициированными ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» поправками в статью 56 Воздушного кодекса «в части исключения обязательного требования наличия гражданства Российской Федерации для членов летных экипажей гражданской авиации».

В Конфедерацию труда России поступила копия письма генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов Шарон Барроу в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина. Письмо Шарон Барроу касалось принятого  Комитетом по свободе объединения Международной организации труда заключения по делу № 2758, то есть по жалобе Всероссийской конфедерации труда и Конфедерации труда России, поданной в 2010 году и поддержанной ФНПР и МКП.

В среду, 28 ноября, в Москве состоялось совместное заседание четырех рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой рассматривалась внесенная РСПП «Концепция обновления трудового законодательства». Этот документ вызвал серьезную критику со стороны профессиональных союзов, по мнению которых эта концепция фактически ликвидирует основные социально-трудовые права граждан, а также изменяет саму основу трудовых отношений.

Сегодня, 28 ноября, Конфедерация труда России подписала соглашения о сотрудничестве сразу с двумя крупнейшими профсоюзными структурами, действующими в гражданской авиации, — Профсоюзом летного состава России и Общероссийским объединением профсоюзов гражданской авиации. Со стороны Конфедерации труда России соглашение подписал президент КТР Борис Кравченко, со стороны профсоюзов гражданской авиации — президент ПЛС России и председатель Координационного совета ООП ГА Мирослав Бойчук.

Светлану Медведеву, закончившую речной техникум, отказываются принимать на работу на суда Самарского речного пассажирского предприятия. Мотивация - постановление правительства РФ о перечне работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Получается парадокс: учиться на эти специальности девушек берут, а работать запрещают. Как отмечает капитан дальнего плавания Татьяна Суханова, в последние годы на флоте  дискриминация по половому признаку усилилась.

Новости 2471 - 2480 из 2864
Начало | Пред. | 246 247 248 249 250 | След. | Конец