16 июля Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России направил жалобу председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву, с целью отмены апрельского определения Верховного суда, которое лишает работников, занятых на вредных производствах, права на предусмотренные государственные гарантии по предоставлению дополнительного отпуска, на повышенный размер оплаты труда и сокращенную рабочую неделю.

В понедельник, 16 июля, в Санкт-Петербурге лидеры профсоюзных организаций пивоваренного завода «Хейнекен» Сергей Колегов и Виталий Морозов объявили бессрочную голодовку. Они требуют снятия всех взысканий с участников забастовок, проходивших в ноябре и декабре прошлого года, а также восстановления на работе самих профсоюзных лидеров. Напомним, что после проведения коллективный акций протеста около 30 работников завода получили дисциплинарные взыскания, а председатели профсоюзных организаций были уволены.

Администрация ЗАО «Вланкас», изготовляющего бамперы для Opel и Chevrolet, отказывается признавать профсоюз. Утром 17 июля председатель профкома предприятия Екатерина Яковлева вместе с группой активистов попыталась передать учредительные документы профсоюза руководителю отдела кадров госпоже Меликовой. Однако та в грубой форме отказалась принять бумаги. В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома отмечают, что, провоцируя конфронтацию, менеджмент «Вланкас» создает угрозу для основного потребителя своей продукции — «Джи Эм Авто».

Экипаж теплохода «Капитан Чухчин» (на фото) репатриирован из Амстердама (Нидерланды) в Россию. Моряки-члены Российского профсоюза моряков обратились в профсоюз, когда их трудовые контракты закончились, а затягивающаяся репатриация беспокоила россиян. Судовладелец сменил команду и полностью выполнил свои обязательства перед работниками, в частности, выплатил морякам бонусы за каждый день работы сверх контрактов.

Работники завода японской компании «Комацу» в Ярославле создали независимый профсоюз. В профсоюзной организации в настоящее время состоит 50 работников из 250. Вчера, 16 июля, председатель первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома Олег Лукьянов официально уведомил об этом генерального директора господина Ясухиса Цукамото. Среди приоритетных целей профсоюза — улучшение условий труда и рост заработной платы.

В Россию вернулись члены экипажа российского зверобойно-рыболовного судна «Тюлень-6», которых еще в февраля 2012 года судовладелец бросил на произвол судьбы в Конго. После обращения к президенту России Владимиру Путину и в адрес министра МЧС Владимира Пучкова бюджетные средства на репатриацию, наконец-то, были найдены. В столичном аэропорту «Домодедово» моряков встретили члены Российского профессионального союза моряков.

В России многие считают, что профсоюз — это бестолковая машина по сбору взносов и раздаче конфет на Новый год, что рабочих скоро заменят роботы, что человек может работать только в офисе, что международная солидарность — это пустой лозунг 100-летней давности. Как бороться с этими стереотипами настоящим профсоюзам, защищающим права трудящихся? Нужны ли вообще профсоюзы в современном мире? Каковы их перспективы? Какую роль они могут и должны играть в нашем постоянно меняющемся обществе? Об этом в интервью рассказал Леонид Родин, председатель молодого и динамично развивающегося профсоюзного объединения «Новые профсоюзы».

Неделя действий против удобных флагов в портах стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закончилась. Активисты Российского профсоюза моряков, принимавшие участие в ее проведении, подвели предварительные итоги пятидневной кампании, проходившей с 9 по 13 июля. Читайте в материалы предварительные итоги Недели в портах Владивостока и Находки. Окончательные итоги акции будут подведены после получения информации из всех портов АТР, где прошли проверки судов под удобными флагами.

Министр образования России Дмитрий Ливанов с помощью радиостанции «Эхо Москвы» набирает общественный совет. Межрегиональный профсоюз «Учитель», входящий в Конфедерацию труда России, выдвинул две кандидатуры: Андрея Демидова, учителя истории, сопредседателя профсоюза, и Всеволода Луховицкого, учителя русского языка и права, члена координационного совета профсоюза. Поддержите кандидатов Конфедерации труда России!

Судоходная компания Hong Bo Shipping Co. Ltd., владеющая теплоходом Hua Hui (флаг Камбоджи), готова заключить коллективный договор с профсоюзом, входящим в Международную организацию транспортных рабочих. Об этом сообщил менеджер компании после того, как руководство Hong Bo Shipping в рамках Недели действий против удобных флагов получило нотис с требованием подписать соглашение и гарантировать тем самым достойные условия труда для экипажа судна.

Новости 2811 - 2820 из 3005
Начало | Пред. | 280 281 282 283 284 | След. | Конец