9 апреля профсоюз петербургского завода «Антолин», производителя элементов внутренней отделки для «Форд», «Фольксваген», «Хендэ» и др., уведомил работодателя о начале коллективных переговоров.

Во Владивостоке суд на предварительном заседании заменил арест судна «Фатеево», наложенный ранее из-за долга работодателя моряку, на внесение залога. Перед следующем заседание РПСМ начал серьезную работу по сбору доказательств о нарушении прав моряка. Речь идет о бербоут-чартерной схеме, по которой в нашей стране отсутствует практика судебных разбирательств.

В эти дни в норвежском Осло проходит девятое Европейское региональное совещание Международной организации труда (МОТ). Российскую правительственную делегацию возглавляет министр труда и социального развития РФ Максим Топилин. Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко включен в делегацию трудящихся.

На прошедшей в Стамбуле встрече европейских членских организаций Международной конфедерации профсоюзов (МКП) был проведен анализ доклада Комитета экспертов по применению конвенций и рекомендаций МОТ, представленный к очередной Международной конференции труда. По поручению Исполнительного комитета КТР во встрече принял участие член Совета КТР Игорь Ковальчук.

«Госкорпорация по ОрВД», являющаяся работодателем для всех авиадиспетчеров, согласилась с доводами профсоюза и отказалась от идеи ввести новые графики работы в Ханты-Мансийске. Профсоюз обратил внимание, что искусственное занижение рабочего времени сейчас приведет к уменьшению зарплат, а в летний период интенсивных полетов авиадиспетчеры могли бы столкнутся со сверхэксплуатацией.

Сегодня, 8 апреля, Исполнительный комитет Конфедерации труда России принял решение начать кампанию солидарности с «итальянской забастовкой» ижевских медиков. Исполком КТР обращается к членским организациям КТР и братским профсоюзам с призывом поддержать справедливую борьбу медицинских работников Ижевска за достойную заработную плату и улучшение условий труда.

Экипаж теплохода «Макс» объявил акцию протеста в калининградском порту. Моряки приостановили работы из-за четырехмесячной задержки зарплаты на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Суда компании Independent - Cementina и Thames – арестованные в Англии, пойдут на лом, а это значит, что вскоре моряки получат окончательный расчет по задержанным заработным платам.

Вчера в Верховном Суде Удмуртской Республики состоялось собеседование по иску к профсоюзу медработников «Действие», активисты которого проводят «итальянскую» забастовку. Как рассказывает председатель профсоюза Татьяна Мазаева, при беседе юрист Минздрава неожиданно заявил, что «работа по инструкции» - незаконна. Судья удивленно его переспросила и ответила отказом на ходатайство о немедленной приостановке «итальянской» забастовки до вынесения решения по делу.

Рабочие «Форд» не удовлетворены повышением зарплаты на 8,6% (+2% сверх официального уровня инфляции). Об этом говорят результаты опроса, проведенного профсоюзом. 2 апреля профком вручил работодателю уведомление о начале коллективных переговоров.

Новости 3111 - 3120 из 3689
Начало | Пред. | 310 311 312 313 314 | След. | Конец