Личная неприязнь капитана к одному из членов команды судна «Baltic Swift» (на фото) чуть не привела к трудовому конфликту работника с работодателем — компанией «Interorient Navigation». Однако своевременное вмешательство в дело инспектора Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) и стремление судовладельца выяснить все обстоятельства дела полностью изменили ход событий.

Скандал вокруг случаев опасного сближения самолетов над Москвой получил продолжение. Руководство Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) подало в суд на профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) за распространение в СМИ информации о таких инцидентах. Лидеры профсоюза в свою очередь просят Ространснадзор и транспортную прокуратуру расследовать эти случаи и наказать виновных.

В Санкт-Петербурге прошло совместное совещание представителей Российского профсоюза моряков и компаний «Совкомфлот», «Новошип» и «Юником». В ходе прошедшего совместного совещания поднимались самые разные вопросы, волнующие моряков. В частности, обсуждалось, какие меры следует предпринять, чтобы не пострадали моряки при предстоящем объединении круинговых компаний, обслуживающих суда «Новошипа» и «Юникома».

На основании сомнительного опроса работников, руководство завода Nissan все-таки отказалось признавать полномочия переговорщиков от первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). По подсчетам аналитиков, это позволяет Nissan сэкономить только на одном повышении зарплаты около 16 миллионов рублей ежемесячно. В профсоюзе не будут оспаривать правомерность действий руководства, так как скоро на предприятии начинается общий отпуск, который продлится до 23 июля. А также потому, что уверены — требования рабочих активистов не будут удовлетворены без забастовки.

14 июня Российский профсоюз моряков (РПСМ) направил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой срочно вмешаться в судьбу экипажа зверобойно-рыболовного судна «Тюлень-6» из 11 моряков, которых судовладелец полгода назад бросил на произвол судьбы у берегов Конго. Люди болеют малярией, у них нет лекарств, воды, продовольствия. Эксперты поддерживают РПСМ, считая, что государство могло бы спокойно репатриировать моряков за свой счет, после чего взыскать деньги с нерадивого судовладельца.

Администрация завода «Фольксваген» выпустило очередную листовку «Информационный вестник», где выделила место для рекламы недавно созданного «инновационного» профсоюза. Этот профсоюз станет уже третьим на предприятии, на котором действуют первичные организации Межрегионального профсоюза работников автопрома и Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России.

8 июня у Департамента образования города Москвы прошел пикет в защиту сливаемых школ. На акцию протеста собрались представители школ, которые подвергаются «реорганизации» путем слияния. Пойти на акцию протеста их заставило стойкое нежелание чиновников образования всех уровней идти на содержательный диалог с родителями и педагогами, реально, а не декларативно учитывать их мнение при принятии решения о реорганизации.

9 июня министр транспорта России Максим Соколов провел рабочую встречу с участием представителей ФПАД России, Росавиации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в связи c обращением ФПАД России от 26 января 2012 года в адрес первого заместителя председателя Правительства России Игоря Шувалова, а также в связи прошедшей рабочей встречей представителей ФПАД с членами Общественной палаты по проблемам безопасности полетов.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве». «Теперь Российскому профсоюзу моряков предстоит упорная и изнурительная работа, цель которой состоит в том, чтобы добиться закрепления всех конвенционных правил и стандартов в едином законодательном акте», — отмечает  главный эксперт по правовым вопросам РПСМ Валерий Нефедов.

Коллективный трудовой спор в «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», начатый 25 апреля, возможно завершится забастовкой. 14 июня Российский профсоюз докеров созывает конференцию работников. Профсоюз добивается повышения тарифных ставок и окладов всех работников порта на 10 % и повышении размера премии докерам.

Новости 2541 - 2550 из 2670
Начало | Пред. | 253 254 255 256 257 | След. | Конец