Как сообщает Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России), вчера профсоюзом была одержана победа в Черемушкинском районном суде города Москвы. Суд вынес решение о взыскании с ОАО «АльфаСтрахование» в пользу Лутохина С. Н., работающего в филиале МЦ АУВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», ранее списанного по состоянию здоровья диспетчера УВД, страховой выплаты в размере 650 000 рублей и 9 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Юридическое сопровождение данного дела и представительство в суде осуществлялось ФПАД России.

Вчера в Москве перед посольством Японии состоялся пикет против нарушений трудовых прав работников фабрики «Лиггетт-Дукат», предусмотренных коллективным договором, и давления на профсоюзную организацию предприятия, входящую в состав Межрегионального профсоюза «Солидарность». В пикете участвовали работники и профсоюзные активисты фабрики «Лиггетт-Дукат», солидарность с ними выразили активисты Конфедерации труда России (КТР) и Международного союза пищевиков (IUF).

В среду, 3 октября, в Москве состоялось заседание Совета Конфедерации труда России, в котором приняли участие ведущие профсоюзные лидеры. Среди обсуждавшихся на заседании вопросов была позиции КТР в связи с инициативами российского Правительства и объединений работодателей в области социально-трудовых отношений. По итогам обсуждения была принята резолюция, в которой Совет КТР требует от правительства смены намеченного курса и объявляет о начале кампании протеста.

1 октября в Санкт-Петербурге прошел семинар Российского морского регистра судоходства «Международная Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве. Выполнение требований». По итогам семинара представители Российского профсоюза моряков с удовлетворением констатировали, что после августовской ратификации Россией Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве (MLC-2006) сделан первый шаг на длительном пути внесения существенных изменений в трудовое законодательство. Оценивая значение Конвенции, в профсоюзе уверены, что не будет преувеличением сказать, что она стала своего рода четвертой ножкой от стола с названием Мировой океан.

Работники московского ООО «Автологистика» присоединились к Межрегиональному профсоюзу работников автопрома (МПРА). Как сообщил председатель профкома, оператор склада Григорий Сивачев, основным требованием рабочих является повышение зарплаты. В настоящее время она составляет около 25 000 рублей, из которых 12 000 приходится на премию. По словам Григория Сивачева, при создании профсоюза в него вступило более 70-ти из 163 операторов.

5 октября 2012 года в 12.00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция на тему: «Профсоюзы требуют смены социального курса правительства». Пресс-конференция посвящена акциям, организованным профсоюзами, объединенными в Конфедерацию труда России, которые пройдут 7 октября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов. Акции направлены против недавних инициатив правительства России и объединений работодателей страны в области социально-экономической политики.

Рабочие расположенного в Гатчине (Ленинградская область) производственного объединения «Баррикада», выпускающего строительные материалы, создали первичную профсоюзную организацию «Новых профсоюзов». Сегодня утром активисты вновь созданного профсоюза уведомили об этом работодателя. При создании в профсоюз вошло сто человек из порядка семисот работников.

Профактивисты Российского профсоюза моряков посетили с проверкой условий труда и быта моряков теплоход Green Maveric под багамским флагом, ошвартовавшийся в порту Северной столицы.  На борту — смешанный экипаж, состоящий из поляков, украинцев и россиян. Из разговора с ними выяснилось, что у моряков на руках есть контракты, в которых говорится, что судно, якобы, работает под колдоговором Ассоциации норвежских судовладельцев (NSA), одобренного ITF.

Обновленный закон о митингах, ужесточающий наказание за нарушения во время проведения протестных акций, действует в России с 9 июня 2012 года. Принятые в спешке поправки в законодательство не делают различий между участниками политических акций и  работниками, борющимися против нарушений трудовых прав. Как повлияет новый закон на активность профсоюзного движения в стране? Об этом говорили участники круглого стола прошедшего в Санкт-Петербурге 25 сентября.

26 сентября журнал «Русский репортер» представил результаты ежегодного исследования профессиональных и общественных репутаций «Самые авторитетные люди России — 2012». В десятку «самых авторитетных учителей России» вошел сопредседатель независимого профсоюза «Учитель», преподаватель истории и обществознания в средней школе Андрей Демидов.

Новости 2691 - 2700 из 2983
Начало | Пред. | 268 269 270 271 272 | След. | Конец