12 августа Одинцовский городской суд Московской области восстановил на работе в ГУП «Московский метрополитен» машиниста электропоезда Игоря Колобашкина, уволенного 12 мая за якобы имевший место 3 мая прогул. Для вынесения решения суду понадобилось пять заседаний, в ходе которых ответчику не удалось доказать факт совершения прогула. 

25 июня  состоялось очередное заседание РТК. В повестке заседания фигурировали нормативные акты, касающиеся таких вопросов как: основные характеристики бюджетов ПФР, ФСС и ФОМС на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов; порядок привлечения высококвалифицированных специалистов для работы на территории России; отношения, связанные с переходом российских спортсменов в иностранные профессиональные спортивные организации, перенос выходных дней в 2022 году, а также ряд других вопросов. Заседание прошло в формате видеоконференции.

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» запустил новый официальный сайт организации. В последнее время вся важная информация публиковалась только в соцсетях, теперь эта ситуация исправлена.

Рентгенолог из Красноуфимской больницы, активист Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Диана Ахтямова выиграла апелляционный суд и добилась ковидных выплат. Медик требовала у клиники порядка миллиона рублей за работу с коронавирусными больными с апреля по октябрь 2020 года. 

В Межрегиональный профсоюз кинематографистов (МПК) обратилась группа киноработников, которые принимали участие в работе над индийским фильмом «Кобра» (реж. R. Ajay Gnanamuthu, производство студии «Seven Screen Studios»). Съемки картины проходили в период с 18 февраля по 11 марта 2021 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в исторических и музейных локациях региона: Екатерининском и Гатчинском дворцах, Русском музее, Петропавловской крепости, Базилике Св. Екатерины и др. Процесс съемок ярко освещался в региональных СМИ.

27 июля 2021 года саратовский кинотеатр «Дом кино» (ООО «ТПО Нижневолжская студия кинохроники») выплатил по условиям, заключенного в суде мирового соглашения, денежную компенсацию незаконно уволенному киномеханику Александру Мигурскому в размере 40 тысяч рублей.

Лефортовский районный суд г. Москвы восстановил на работе сопредседателя профсоюза «Курьер» Саида Шамхалова. Ранее лидер профсоюза был уволен за якобы имевшие место прогулы. Стороной-ответчиком выступил один из логистических партнёров Delivery Сlub, находящийся в настоящее время в стадии ликвидации.

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) России обратился к работникам ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» с призывом вступать в профсоюз, чтобы вместе в ходе предстоящих коллективных переговоров остановить наступление работодателя на трудовые права работников.

Согласно июльскому обзору МОТ «Построение справедливости: права женщин на труд и трудовую деятельность как основа восстановления после COVID-19», за полтора года пандемии гендерное неравенство в сфере труда усугубилось. Женщины понесли непропорционально большие потери в работе и доходах, в том числе из-за их чрезмерной представленности в наиболее пострадавших секторах. Многие женщины продолжают работать на передовой, в отраслях, ответственных за благополучие граждан, и при этом несут основную нагрузку неоплачиваемой домашней работы.

15-16 июля 2021года Исполнительный комитет Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России направил в адрес Руководителя Росавиации А.В. Нерадько обращения по вопросам финансирования слушателей, принятых по целевой подготовке диспетчеров управления воздушным движением (УВД) и вопросу сокращения фонда оплаты труда в 2021 году.

Новости 31 - 40 из 3995
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец