Президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России (ФПАД) Сергей Ковалев сообщил, что удалось достигнуть договоренности с Росавицаией о разблокировке работы Негосударственного пенсионного фонда «Авиаполис», клиентами которого являются несколько тысяч действующих и вышедших на пенсию авиадиспетчеров.

Преподаватель корректуры Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП) Юлия Маркова более года пытается вернуть зарплату за три дня, которые работодатель объявил «прогулами». Юлии так и не выдали зарплату за эти дни, несмотря на то что суд признал увольнение незаконным, а «прогулы» – надуманным предлогом для увольнения.

В минувший четверг, 11 июня, в Минобрнауки России состоялась встреча лидеров профсоюза «Университетская солидарность» с главой ведомства Валерием Фальковым. От профсоюза участвовали сопредседатели Павел Кудюкин и Андроник Арутюнов, а также профсоюзные активисты из ряда вузов. На встрече обсуждались вопросы о проблемах современной высшей школы, направленные профсоюзом министру вслед за прямой линией, которая состоялась 5 июня.

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» окажет правовую и методическую поддержку учителям, которые испытывают любую форму принуждения в ходе голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Об этом говорится в заявлении Совета МПРО «Учитель».

Профсоюз летного состава (ПЛС) направил обращение Президенту России Владимиру Путину в связи с окончанием расследования по катастрофе SSJ-100 авиакомпании Аэрофлот, произошедшей 5 мая 2019 г. в аэропорту Шереметьево. В обращении указывается, что в настоящий момент нет полной картины происшествия, не проведены все необходимы экспертизы, поэтому говорить об окончании расследования сейчас нельзя. В Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС) заявили, что полностью поддерживают данное обращение.

В конце мая профсоюз «Учитель» получил ответ из Министерства просвещения РФ, который - как у чиновников принято - содержит в основном исключительно пустые декларации и ссылки на общеизвестные нормы законодательства. Профсоюз между тем ставил перед министерством ряд принципиально важных вопросов о проблемах организации работы педагогов на «удаленной» (дистанционной) работе.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации существенно изменило проект Постановления Правительства РФ, устанавливающего особый порядок регулирования трудовых отношений до конца 2020 года. Из проекта убраны положения, вызвавшие несогласие профсоюзной стороны в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Профсоюзная сторона РТК выступила с единой согласованной позицией при обсуждении вопроса. Новая редакция документа уже поступила в РТК. 

Дистанционное обучение возникло задолго до пандемии. На «дистанционке» и ранее находились дети с ограниченными возможностями здоровья или обучаемые дома по желанию родителей, развивался рынок удаленного репетиторского труда. Кроме того, многими учителями широко использовались социальные сети для дополнительных занятий, а электронный журнал или дневник - для нестандартных домашних заданий. Не более чем очередной миф распространяемое сейчас мнение о том, что учителя оказались не готовы к переходу на «дистанционку» в силу своего неумения работать с гаджетами, приложениями и программами.

В середине апреля в соцсетях появились сообщения из Санкт-Петербурга о планах по сокращению часов дополнительного образования и педагогической нагрузки, что, соответственно, повлекло бы снижение зарплаты. Причиной послужили планы Комитета финансов города на Неве скорректировать годовой городской бюджет, сэкономив на сфере образования.

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» внимательно следил за проходившей «прямой линией» министра науки и высшего образования В.Н. Фалькова. По итогам «прямой линии» в профсоюзе подготовили заявление, содержащее 17 вопросов к министру.

Новости 31 - 40 из 3689
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец