Экипаж судна «Riroil 2» (флаг Мальты, ИМО 9175200) объявил голодовку. Акция протеста началась 1 сентября и продлится до тех пор, пока работодатель – компания «Palmali» – не погасит долг по заработной плате в размере около $200 тысяч. Об этом сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.
Как рассказал лидер АДТО РПСМ, некоторые моряки девять месяцев не получают зарплату, другие – не видели расчета с предыдущего контракта: отсюда такая внушительная цифра по долгам. Кроме того, на борту «Riroil 2» есть тяжелобольной член экипажа.

В ближайшие две недели депутаты Государственной Думы Олег Смолин и Николай Коломейцев внесут в нижнюю палату парламента предложение о закреплении ставки заработной платы педагогических работников на уровне не ниже двух региональных МРОТ. Профсоюз «Учитель» разработал и представил в мае 2018 г. на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ предложения по совершенствования системы оплаты труда педагогов.

Шереметьевский профсоюз летного состава благодарит более 57 тысяч граждан нашей страны, подписавших на Change.org Петицию «НЕТ! Сокращению дополнительных отпусков членам экипажей воздушных судов». Это свидетельствует о том, что тема безопасности полетов касается не только летчиков и бортпроводников, а каждого гражданина РФ. В настоящее время «жадные до прибыли» авиакомпании продолжают лоббировать сокращение отпусков и оказывать давление на власть. Поэтому настало время активных действий.

Инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) проверили условия труда и быта моряков с танкера «Ocean Aquamarine», который осуществлял погрузку дизельного топлива в нефтяном порту Находки. В экипаже судна «Ocean Aquamarine» (флаг Панамы, ИМО 9247883, судовладелец и оператор из Тайваня) работают 18 китайцев и три индонезийца. После погрузки судно последует в порт Ульсан. Как показала проверка документации, заработная плата матроса составляет $1100, капитана – $8800. 

Отменить пенсионную реформу в ходе политической забастовки – с такой инициативой выступил председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Этманов, выступая  на митинге в Санкт-Петербурге против повышения пенсионного возраста, проходившего на площади Ленина у Финляндского вокзала. Он отметил, что Конфедерация труда России (КТР), куда входит МПРА, Российский профессиональный союз моряков (РПСМ), профсоюзы «Учитель», профсоюз медицинских работников «Действие», Шереметьевский профсоюз летного состава и другие, – это единственное профсоюзное объединение, которое последовательно выступает категорически против пенсионной реформы.

2 сентября в Москве на Суворовской площади состоялся общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста, собравший более 5 000 москвичей. Организованный коалицией «НАРОД ПРОТИВ» митинг прошел в рамках общероссийской волны акций против повышения пенсионного возраста.

В Нижегородской области началось судебное разбирательство по поводу необоснованного выговора, вынесенного учителю русского языка и литературы православной гимназии Дзержинска, члену профсоюза «Учитель» Марианне Юрьевне Новиковой. Это уже не первая попытка давления администрации на педагога. Два года назад Марианна Юрьевна была лишена поста завуча, далее - "выселена" из кабинета, а в прошлом году и вовсе уволена по надуманным причинам. При поддержке профсоюза "Учитель" она была восстановлена на рабочем месте, однако директор гимназии Оксана Евгеньевна Серухина не прекращает давления на неугодного педагога.

Всемирный морской университет (WMU) объявил о проведении третьей Международной женской конференции «Расширение прав и возможностей женщин в морском сообществе». Ее проведение запланировано на 4-5 апреля 2019 года. Сегодня морская и смежные отрасли по-прежнему являются сугубо мужскими: моряки, рыбаки, докеры, геодезисты, представители портовых властей и чиновники – на этих должностях в основном занят сильный пол. Например, если говорить о торговом флоте, то на сегодняшний день здесь трудятся лишь 2% женщин от общего числа моряков.

Очередной экипаж Мурманского морского пароходства испытывает трудности. На этот раз моряки т/х «Поморье» (флаг России, IMO 9428499), застрявшего на рейде порта Новый Орлеан, США, ждут – не дождутся репатриации на родину. У большинства членов экипажа сроки контрактов истекли, у некоторых – много месяцев назад. И хотя моряки исправно получают зарплату и с продовольственным снабжением все в порядке,  они все-таки предпочитают отправиться домой. Правда, сделать это мешает очень существенное препятствие – отсутствие у экипажа американских виз.

В 5-м съезде профсоюза приняли участие 19 делегатов и 6 гостей из восьми регионов страны. Были заслушаны отчеты руководящих органов профсоюза, переизбраны сопредседатели и члены Совета, обсуждены наиболее важные вопросы деятельности профсоюза «Учитель». В ближайшее время усилия профсоюза будут сосредоточены на кампании с требованием «Два МРОТ - за ставку!», исключения возможностей привлечения педагогов к неоплачиваемым видам работ, введение достойной оплаты за классное руководство и другие работы, которые даются учителям «в нагрузку» к основной работе и крайне низко оплачиваются.

Новости 31 - 40 из 2947
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец