28 августа двое неизвестных пришли домой к председателю профсоюзной организации «Новопрофа», действующей на омской компании «Сладонеж» Олегу Марченко. Пришли в то время, когда Олега не было дома. Дверь открыла его жена. Удерживая дверь, неизвестные мужчины начали угрожать. Они говорили: «Зачем твой муж вступил в Новопроф? Ты не боишься, что твой муж не дойдет до дома?» и т.п. 

Оператор мучных линий кондитерского цеха фабрики «Сладонеж» Олег Марченко и рецептурщица кремового отделения вафельной линии Вера Даниленко недавно создали профсоюз, куда вступили 250 рабочих из 1000 человек производственного персонала фабрики.

В Ростове задержан теплоход «Натали-1». Внимание Российского профсоюза моряков к судну не случайно — оно принадлежит той же компании, что и судно «Вайтбокс Волга», моряки которого ведут акцию протеста с 1 августа. Бастующие моряки добиваются от таганрогской компании полной выплаты задолженности по зарплате. Пока они получили только ее рублевую часть, составляющей 20% всей суммы.

Из-за крупного заказа на заводе «Фольксваген» в Калуге пересмотрели график работы на октябрь-декабрь. Благодаря профсоюзу, изменения не ударил по зарплате и не стали болезненными для работников.

7 месяцев капитан судна «СТ Винд» демонстрировал многочисленным контролирующим органам недействительные страховые свидетельства. Пока инспектора Российского профсоюза моряков не решили присмотреться к документам повнимательнее. Обращение в «Ингосстрах» и угроза привлечь к ответственности повлияли на судовладельца. Теперь моряки наконец-то по-настоящему застрахованы и, как итог, написали заявление о вступлении в профсоюз.

Международная конфедерация профсоюзов и Глобальный союз IndustriALL при поддержке профсоюзного портала LabourStart начали международную кампанию с призывом к властям Казахстана остановить репрессии против Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) и освободить арестованных профсоюзных лидеров. Подпишите петицию!

Основными требованиями стали: признание профсоюза; начало переговорного процесса с профсоюзом; приведение условий труда на предприятии в соответствие с нормами законодательства.

Во Владивостоке четыре моряка с судна Ича оказались фактически брошены работодателем, задолжавшего им 1,3 млн рублей. Более того, оказалось, что компания проходит процедуру банкротства, судно находится в залоге у банка. И банк начал противодействовать попыткам ареста судна, настаивая на преимуществе залога перед зарплатой экипажа. Однако профсоюз смог защитить интересы моряков.

Бывший лидер профсоюзного движения «АЛРОСА», а ныне — руководитель Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов считает, что ЧП на руднике «Мир» стала результатом антисоциальной политики алмазодобывающей компании. Средства, сэкономленные на безопасности простых работников, всегда шли и идут на пополнение карманов верхушки. Только независимое профсоюзное движение может противостоять этой порочной системе, заявил Урусов в интервью «Якутия.Инфо».

12 августа во всем мире отмечался объявленный ООН Международный день молодежи. Этот день призван привлечь внимание к таким культурным и социальным вопросам, как гражданская активность, устойчивое развитие, безработица, бедность, миграция, связь поколений и так далее. Чувствуя на себе всю нестабильность и несправедливость социального устройства, молодые люди могут достаточно ярко представлять образ будущего и модели перемен. Ситуация в России не является исключением.

Новости 31 - 40 из 2525
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец