Сегодня, 23 июля, Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину обращение с содержательной критикой пенсионных инициатив правительства и своими предложениями в этой связи. Письмо подписали президент КТР, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Борис Кравченко; вице-президент КТР, депутат Госдумы Олег Шеин; председатель Исполкома КТР, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Игорь Ковальчук; генеральный секретарь КТР Сергей Ковалев. Полный текст обращения читайте в материале.

Моряки на судне «Риройл-5», который принадлежит турецкой компании «Палмали», прекратили головку — работодатель выплатил им задолженность по зарплате. Кроме того, работодатель рассчитался с шестью моряками на судне «Риройл-3». Как отмечают в профсоюзе моряков, также решается вопрос с экипажами судов «Адриатик Маринер» и «Риройл-2», который принадлежат той же компании, - для этого обсуждается возможность их остановки в порту «Кавказ».

Более 1 000 человек вышли сегодня 19 июля к Государственной Думе, где утром началось рассмотрение в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста. Около главного здания Госдумы проходила акция протеста в форме встречи с депутатами фракции КПРФ. Также проходили одиночные пикеты с критикой повышения пенсионного возраста и требованиями сохранения пенсионных прав граждан, в которых принимали участие представители Конфедерации труда России (КТР), партий «Яблоко», «Справедливая Россия», «Союз труда», движения «Гражданская солидарность», других организаций.

Профсоюз «Университетская солидарность» подал в суд на МФТИ из-за отказа администрации вуза продлить контракт с математиком Максимом Балашовым. В конце июня ученый совет отказал в работе профессору, который преподавал 19 лет. У представителей администрации не было претензий к работе преподавателя, но они порицали его профсоюзную деятельность, а также критиковали за общение с «подрывными СМИ».

Водителям Сипайловской подстанции Уфы начали перечислять задолженность по зарплате.

Около 3 000 человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста в Москве, организованном движением «Гражданская солидарность». Акция прошла сегодня вечером, 18 июля, в парке Сокольники. На митинге выступил вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин, который рассказал о стратегии дальнейшей борьбы за сохранение пенсионных прав в рамках общенациональной кампании «Народ против».

Член Совета КТР принял участие в обсуждении в медиацентре «АСИ — Благосфера». Публикуем расшифровку его основных тезисов.

По данным недавно проведённого мониторинга ОНФ, 20% педагогов подумывают об уходе из школ из-за низких зарплат. «Аргументы и Факты» опубликовали колонку о причинах этого сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) направил в Министерство транспорта РФ предложение имплементировать в российское законодательство соответствующее Правило Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС). Законопроект должен дополнить Кодекс торгового мореплавания РФ. Он обяжет судовладельцев производить выплаты пособия по безработице, вызванной не только утратой или затоплением судна, но и в случае временного перевода теплохода под флаг иностранного государства.

Реальная причина пенсионной реформы – «желание любой ценой сохранить сверхприбыли крупного бизнеса и вольготную жизнь чиновников». Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал председатель ревизионной комиссии профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Новости 31 - 40 из 2898
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец