Активисты профсоюза МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выступили в поддержку требований медицинских работников в ходе проведения Всероссийской акции протеста "Заплатите за Covid!".

В шестидесяти регионах страны базовые ставки зарплаты учителей ниже минимального размера оплаты труда, следует из исследования, проведённого членами межрегионального профсоюза «Учитель». Самыми бедными оказались педагоги в Карачаево-Черкесии, Еврейской автономной области и на Алтае, а самые богатые учителя живут в Москве, Магаданской области и на Сахалине.

Профсоюз «Действие» проводит всероссийскую кампанию «Заплатите за COVID». В рамках идущей кампании в регионах проходят пикеты медицинских работников. Из-за повального отказа властей большинства регионов согласовать коллективные пикеты  (более 30 заявок отвергнуто), медработники в эти дни проводят одиночные пикеты, не требующие согласования.

Каждый год мы слышим слова о важности учительской профессии для общества, поздравления с Днем учителя. Но каждый год встаёт вопрос, почему проблема оплаты учительского труда так и не решена? Любые предложения установить достойную зарплату за адекватную нагрузку, сделать механизм начисления зарплаты прозрачным разбиваются о позицию правящей партии в Государственной думе. Ни один законопроект о повышении базовой части зарплаты так и не был принят.

В ходе Всероссийской акции медработников «Заплатите за COVID!» ее участники в разных городах помимо общефедеральной Резолюции с общими требованиями принимают и региональные резолюции, посвящённые конкретным местным проблемам. Так, 26 сентября в г. Владимире сотрудники 3-х медучреждений, активисты профсоюза ДЕЙСТВИЕ, проголосовали за следующий документ.

29 сентября Сергей Собянин принял решение о переносе и увеличении продолжительности каникул с 5 по 18 октября. Указ распространяется на все школы Москвы. Поскольку возникает проблема прохождения школьной программы, московские власти должны урегулировать этот вопрос дополнительными рекомендациями для руководства школ. Профсоюз "Учитель" направит обращение в Департамент образования Москвы с просьбой издать приказ об удаленной работе педагогов.

Компания ООО ТК «Эл-Пост», обслуживающая звездные московские гостиницы «Мэрриотт Гранд» и «Бородино», начала выплачивать работникам - членам профсоюза «Новопроф» задолженность по заработной плате. Часть долга уже погашена, остальное администрация обещает вернуть до 20 октября. 

Президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) Сергей Ковалев прокомментировал приговор Московского городского суда по делу внуковских авиадиспетчеров, обвиняемых в крушении легкомоторного самолета Falcon президента французского нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери.

29 сентября Московский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор внуковским авиадиспетчерам  Р.Дунаеву, А Круглову, Н.Архиповой. Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) начал кампанию поддержки своих товарищей и требует отмены вынесенного приговора.

В России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда. Пункт об обсуждении этого вопроса включен в предложения к проекту Генерального соглашения между кабмином, работодателями и профсоюзами на 2021-2023 годы. Лидеры профсоюза «Учитель» высказали свою позицию по этому вопросу.

Новости 31 - 40 из 3781
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец