Что не так с российским образованием? Чем полезен профсоюз учителей для школьников и их родителей? Как правильно организовать профсоюз? Как возник и чем занимается профсоюз «Учитель»? Обо всем этом в интервью со Всеволодом Луховицким, учителем русского языка и права, сопредседателем профсоюза «Учитель».

31 июля состоялась встреча представителей профсоюза «Университетская Солиларность» с Министерством науки и высшего образования. От профсоюза во встрече приняли участие сопредседатель Андроник Арутюнов (МФТИ) и член КРК Илья Гурьянов (НИУ ВШЭ).

За последние несколько месяцев в Российский профсоюз моряков за поддержкой неоднократно обращались моряки, оказавшиеся в непростых ситуациях, вызванных пандемией коронавируса – и многие из них удалось успешно разрешить. РПСМ продолжает рассказывать об этих случаях.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий принял участие во флэшмобе против массовых увольнений около здания Высшей школы экономики. Акцию организовал профсоюз «Университетская солидарность».

За последние несколько месяцев в Российский профсоюз моряков за поддержкой неоднократно обращались моряки, оказавшиеся в непростых ситуациях, вызванных пандемией коронавируса – и многие из них удалось успешно разрешить. РПСМ рассказывает об этих случаях.

Актив профсоюза «Университетская Солидарность» провел флэшмоб около зданий Высшей школы экономики против массовых увольнений. В акции приняли участие сопредседатели «УниСол» Павел Кудюкин и Андроник Арутюнов, а также член профкома первичной профсоюзной организации «УниСол» в вышке Илья Гурьянов.

В Астраханской области профсоюзу «Действие» совместно с вице-президентом КТР, депутатом Госдумы Олегом Шеиным, — используя переговорный процесс, обращения в прокуратуру и федеральный Минздрав, — удалось добиться перевода уборщиц в санитарки в Областной инфекционной клинической больнице, а также решить пробемы с надбавками к зарплате в ряде медицинских учреждений региона.

О проблемах прав работников и мерах их защиты от заражения в период пандемии COVID-19 шел разговор на состоявшемся 23 июля вебинаре «Защита трудящихся на рабочих местах», организованном Бюро по деятельности трудящихся МОТ (сокращенно — АКТРАВ). Участие в вебинаре приняли представители Конфедерации труда России (КТР).

Авиадиспетчеры аэропорта Внуково приговорены к реальным срокам. Федеральный профсоюз авиадиспетчеров объявляет о начале международной кампании за свободу внуковских авиадиспетчеров. В ближайшее время профсоюз намерен поставить в известность Международную федерацию транспортных рабочих (ITF), в которую входят профсоюзы авиадиспетчеров всех стран, в том числе и ФПАД России, с просьбой оказания солидарной поддержки и запуска международной кампании за освобождение осужденных товарищей.

ЧТО ТАКОЕ ХАРАССМЕНТ? Это запугивание, принуждение или издевательства сексуального характера. Как и травля (буллинг), харассмент на рабочем месте или в учебном заведении считается проблемой не только двух людей, но и многочисленных «молчаливых свидетелей», то есть всего коллектива.

Новости 31 - 40 из 3741
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец