В Санкт-Петербурге из вузов начали увольнять по тысяче преподавателей в год. Всему виной - стремление выполнить «майские указы» Президента. В ректоратах уже призывают студентов готовиться к дистанционному образованию, чтобы оставшиеся преподаватели охватывали большее число обучающихся. Как отмечают в «Университетской солидарности», при этом в последнее время в 11 вузах города начали создаваться независимые профсоюзные ячейки.

Рабочая группа трёхстороннего комитета Международной организации труда (ILO) обсудила способы защиты заработной платы моряков, попавших в пиратский плен. От имени трудящихся выступали представители ITF, от судовладельцев – ISF, от правительств – представители государств, ратифицировавших Конвенцию о труде в морском судоходстве. Во встрече участвовал председатель Российского профсоюза моряков (РПСМ) Юрий Сухоруков в составе группы экспертов ITF.

В Сочи состоялось выездное заседание Российской трехсторонней комиссии, проходившее в рамках Всероссийской недели охраны труда.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) готовится к встрече руководителей общероссийских профсоюзов транспортного комплекса с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, запланированной на 24 апреля. В адрес ведомства направлены предложения для обсуждения. Один из главных вопросов, который ставит РПСМ – защита интересов российских моряков на национальном рынке труда. Ряд принятых в последнее время законов уменьшило занятость россиян на национальном морском рынке труда.

Серия судебных процессов ожидает руководство завода «Форд». Профсоюз МПРА выразил несогласие с сокращением нескольких работниц и намерен доказать свою правоту.

Как отмечают в профсоюзе, вернуть задолженность по зарплате морякам помогла сплоченность. Несмотря на посланный судовладельцем экипаж для замены моряков, они решили не покидать борт, пока не получат деньги.

Правда, это не помешало представителям профсоюза «Университетская солидарность» провести инспекцию Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (СПБГАВМ), посетить кафедры академии, провести встречи с сотрудниками. То есть, совершить все то, чему так пытались противодействовать представители администрации ВУЗа.

При рядовых проверках судов, заходящих в российские порты, профсоюзные активисты видят в страховых документов совершенные разные суммы. Жизнь российского моряка могут оценивать в 10 тысяч рублей, могут в 10 тысяч долларов. В Российском профсоюзе моряков уверены: минимальная сумма страховки должна быть значительно выше.

Власти Казахстана проводят широкомасштабные репрессии против лидеров и активистов независимых профсоюзов в Мангистауской области (Западный Казахстан). Присоединяйтесь к международной кампании в поддержку арестованных рабочих лидеров и независимых профсоюзов Казахстана. Поделитесь этой кампанией со своими друзьями, родственниками и членами вашего профсоюза.

В порту Находка задержан теплоход Sea Alexa из-за жалобы трех членов экипажа о невыплате заработной платы. Владивостокская компания Morconservis Co. Ltd задолжала морякам более 15 000 долларов США.

Новости 31 - 40 из 2403
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец