Московский областной суд 27 января, рассматривая дело в апелляционной инстанции, восстановил в должности машиниста электропоезда работника ГУП «Московский метрополитен» Максима Останина. До этого Люберецкий городской суд, несмотря на очевидные нарушения процедуры увольнения, в восстановлении машиниста отказал.

Ролик профсоюза «Новопроф» «Для чего нам коллективный договор?» получил наибольшее количество зрительских голосов во время показа видеороликов о трудовых правах. В нем доступно рассказывается, зачем работникам такой инструмент, как коллективный договор. 

Особый интерес для профсоюзной работы представляет раздел сборника о численности и составе рабочей силы, занятых и безработных, о заработной плате женщин и мужчин, об условиях их труда и уровне травматизма в отдельных видах экономической деятельности, о результатах исследования об удовлетворенности работой. 

Международная федерация транспортников (МФТ)  и членские профсоюзы сыграли решающую роль в том, что еще одна страна – Италия – ратифицировала Конвенцию МОТ № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. Она  стала первой европейской страной, взявшей на себя обязательство защищать женщин и других работников на рабочем месте.

Высоцкая Магдалина Юрьевна - член профкома первички профсоюза «Действие» Всеволожской межрайонной больницы была уволена в 3-дневный срок за отказ подписывать новый трудовой договор, который резко ухудшал условия ее труда. Магдалина Юрьевна обратилась в профсоюзную организацию «Действие» за защитой своих трудовых прав. Профсоюзом было направлено требование об устранении нарушения трудового законодательства в адрес главного врача и восстановлении на работе врача-оториноларинголога Высоцкой М.Ю.

19 января 2021 года сотни людей пришли возложить цветы в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами в этот день 12 лет назад. Лидеры Конфедерации труда России, руководители ряда членских организаций и активисты КТР отдали дань уважения погибшим антифашистам и возложили цветы на месте их гибели.

Сегодня, 19 января, Верховный суд Республики Беларусь рассмотрел кассационную жалобу работников  ОАО «Беларуськалий» на решение Минского областного суда о признании их забастовки незаконной. Как и ожидалось, Верховный суд поддержал ранее вынесенный вердикт о незаконности коллективной акции работников. Сегодняшнее решение открывает возможность привлечения организаторов и участников забастовки к ответственности и возложению на бастовавших работников убытков предприятия.

Учитывая важность и большое общественное значение разработки в России беспилотных технологий управления транспортным средствами, указать ГИТ на большую важность проверки результатов проведенной в ООО “Яндекс. Испытания” специальной оценки условий труда (СОУТ) и необходимость обеспечить водителям-испытателями максимально безопасные условия труда с правильным определением класса вредности. 

Delivery Club начал выдавать зимние куртки курьерам. Эти действия стали результатом кампании, которую на протяжении нескольких недель вели активисты профсоюза «Курьер» в нескольких регионах. Кампания профсоюза с требованием предоставить  зимние куртки началась в декабре прошлого года и проходила в форме пикетов, флэшмобов и распространения информации в социальных сетях. Акции в поддержку требований курьеров прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Новосибирске.

В Специализированный межрайонный экономический суд города Шымкента направлен иск с требованием о принудительном приостановлении деятельности Отраслевого профсоюза работников топливно-энергетического комплекса на срок от трех до шести месяцев. С исковым заявлением обратился акимат города Шымкента по обращению Министерства юстиции Республики Казахстан. Судебное заседание назначено на 20 января. 

Новости 31 - 40 из 3856
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец