Николай Безруков, председатель профсоюза тольяттинского ПАТП №3 был уволен 20 февраля «за систематическое нарушение трудовых обязанностей». Утром того же дня один из приближенных к администрации водителей набросился на Безрукова и начал его душить. В МПРА считают, что как увольнение, так и провокация связаны с системой хищений, сломать которую пытается профсоюз.

Голодовка 6 женщин-педагогов музыкальной школы в Удмуртии продлилась 2 суток и закончилось победой. В подписанном протоколе согласительной комиссии чиновники приняли все основные требования профсоюзных активистов.

Речь пойдет о работниках станций скорой помощи, в качестве примера взята Станция скорой помощи города Иваново. О чем же молчат эти люди? И как это касается пациентов? В своей статье для журнала «Скепсис» рассказывает сопредседатель Профсоюз медработников «Действие».

Вчера, 11 марта, в Детской школе искусств Сарапульского района (село Сигаево, Удмуртская Республика) весь основной состав педагогического коллектива учреждения начал голодовку протеста. А в Санкт-Петербурге чиновники вышвыривают на улицу гимназию «Михайловскую», в 2011 году вошедшую в пятерку лучших школ города по результатам ЕГЭ. Профсоюз «Учитель» просит поддержать педагогов Удмуртии и Санкт-Петербурга и поставить подписи под их обращениями.

В приемную президента Владимира Путина обратилось 18 активистов Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ), представляющих интересы своих коллег – контролеров «Центральная пригородная пассажирская компания» (компании, выделенной из РЖД для обслуживания электричек). Профактивисты подали на имя президента коллективное обращение с просьбой защитить трудовые права около 300 сотрудников, обслуживающих автоматические пропускные пункты на железнодорожных вокзалах и станциях Московского региона, ставших жертвами аутстаффинга.

Если 18 лет назад большинство моряков Дальнего Востока понятия не имели о трудовых договорах. Сегодня их подписывают практически все. Еще десяток лет назад суды отказывали в самой действенной мере влияния на работодателей - аресте пароходов: в 1999 году на Дальнем Востоке было арестовано всего одно судно. За последние годы задержано более 60 судов. Как профсоюзы добиваются выполнения минимальных требований Международной организации труда на Дальнем Востоке? «Российской газете» рассказывают председатель совета Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов и представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) во Владивостоке Петр Осичански.

В Санкт-Петербурге прошел семинар профсоюза «Учитель» и «Студенческого действия» по теме новых законов, регулирующих сферу образования и вообще бюджетную сферу. Участники семинара решили разобраться, какие пункты законодательства являются наиболее опасными и на чем общественности стоит сосредоточить свои усилия по недопущению коммерциализации социальной сферы.

Журналист «Росбалта» Евгений Зубарев подготовил авторский материал о том, как зарплаты дворников-мигрантов делят между собой менеджеры управляющих компаний и сотрудники ЖКС; как тяжело добиться правды в трудовой инспекции, полиции, районных администрациях; и о том, что кроме как в «Новопроф» мигрантам в Санкт-Петербурге обратиться за помощь некуда.

В соленом братстве Российского профсоюза моряков, которое представлено почти в каждом крупном порту от Калининграда до Находки, есть одна особенная организация - Ейская. А особенность ее в том, что почти все сотрудники – женщины. Они научились защищать трудовые права моряков ничуть не хуже своих коллег-мужчин.

Сегодня, 6 марта, Хангаласский районный суд Республики Саха (Якутия) принял решение об освобождении из заключения профсоюзного лидера Валентина Урусова. В начале февраля Валентин Урусов направил в суд ходатайство о замене оставшейся не отбытой части срока более мягким наказанием. Суд, рассмотрев ходатайство, назначил профсоюзному лидеру исправительные работы сроком 9 месяцев и 11 дней вместо нахождения под стражей в колонии.

Новости 2271 - 2280 из 2792
Начало | Пред. | 226 227 228 229 230 | След. | Конец